Для обмена знаниями о крипторегулировании Huobi присоединяется к российской платформе финансовых услуг

Криптовалютная биржа Huobi присоединилась к Российскому фонду «ВЭБ Инновации», чтобы обменяться знаниями о крипторегулировании. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, опубликованном в среду, 19 сентября.

По данным Crunchbase, инновационный фонд ВЭБ был создан в 2011 году для инвестирования в российские высокотехнологичные стартапы и продвижения местных инноваций на мировом рынке.Центр цифровой трансформации, где Huobi теперь является резидентом, был создан Внешэкономбанком (ВЭБ) для продвижения блокчейна и других крипто связанных технологий, как утверждает официальный сайт.

Одна из основных целей партнерства с четвертым по величине криптообменом в мире, как сообщается в заявлении, заключается в том, чтобы использовать опыт крипторегулирования, приобретенный Huobi, и применять его в России, особенно для корректировки правовой основы цифровых активов.

крипторегулировании

Генеральный директор фонда «ВЭБ Инновации» Владимир Демин объясняет, что опыт Huobi поможет создать «юридическую основу, которая могла бы конкурировать с существующими перспективными юрисдикциями».

Андрей Грачев, представитель Huobi в России, далее пояснил, что Huobi намерен выйти на российский рынок с апреля:

«Мы рады, что наконец-то это произошло. Российские инвесторы пока не имели связи с мировыми торговыми площадками, а Huobi первым открыл свое подразделение в России». — Андрей Грачев

Старший директор Huobi Global Эдвард Чен сказал, что криптообмен будет предоставлять услуги Huobi Cloud в России, а также позволит российским инвесторам использовать Huobi OTC.

Huobi не первая компания, связанной с цифровыми финансовыми активами, взаимодействующая с ВЭБ. Согласно его веб-сайту, ВЭБ уже сотрудничает с командой разработчиков Ethereum и российской блокчейн-платформой Waves.

В мае Госдума — нижняя палата российского парламента — уже приняла законопроект о крипторегулировании в первом из трех чтений. В своем первом выпуске законопроект «О цифровых финансовых активах» определил криптовалюты, а также технологии, связанные с блокчейном, такие как смарт-контракты, майнинг и первоначальные предложения монет (ICO).

Однако, согласно статье, опубликованной в российской газете «Известия» в среду, 19 сентября, незадолго до второго чтения определение «криптовалюты» полностью исчезло из документа, поскольку законопроект теперь фокусируется на токенах и инвестициях.

В сентябре СМИ сообщили, что российская лоббистская группа высокопоставленных менеджеров, в том числе два из десяти крупнейших российских миллиардеров по версии Forbes, начала готовить альтернативный законопроект о крипторегулировании, поскольку один из экспертов группы назвал первоначальный законопроект «незаконченным и фрагментированным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *