Новый фонд Ethereum поможет криптостартапам в развитии

15 февраля основатели ведущих проектов экосистемы Ethereum анонсировали фонд, направленный на развитие инфраструктуры одного из крупнейших в мире блокчейнов. Ethereum Community Fund (ECF) был образован в результате объединения усилий OmiseGo, Golem, Maker, Cosmos, Global Brain Blockchain Labs, Raiden и Tendermint.

Виталик Бутерин в интервью CoinDesk подтвердил свое участие в деятельности фонда в качестве советника: «За последние несколько лет Ethereum превзошел мои ожидания, но работа, конечно, еще не окончена. Стартапы 2018 года должны предоставить качественные продукты, чтобы доказать что за ажиотажем вокруг криптовалют стоит что-то достойное, заслуживающее внимания. ECF, предназначенный для развития экосистемы, поможет в реализации этих проектов.»

Согласно пресс-релизу, участники фонда планируют внедрить сервисы на основе Ethereum в инфраструктуру компаний, которым они могут быть полезны, а также запустить программу грантов для оказания поддержки новым проектам, разработанным на базе блокчейна второй по капитализации криптовалюты. Учредители ECF рассчитывают на то, что их примеру последуют другие крупные игроки.

Вместе мы можем изменить мир

«Я уверен, что технология имеет большие перспективы, но только благодаря прочному фундаменту она реализует весь свой потенциал и получит широкое распространение. Инвестиции в публичную инфраструктуру станут началом пути к масштабируемости, универсальности и децентрализованности блокчейна Ethereum. Безусловно, каждая компания может создать революционный для отрасли продукт, но вместе мы построим основу, способную изменить мир», — поделился новостью на официальном сайте проекта главный исполнительный директор OmiseGO Юн Хасегава.

Задача ECF заключается в “формировании среды, в которой команды смогут сотрудничать, расти и развиваться с целью расширить экосистему Ethereum”. В число соучредителей входят опытные разработчики и консультанты, специалисты с глубоким пониманием рынка блокчейн. Это исполнительный директор Ethereum Foundation — Ayako Miyaguchi, создатель OmiseGO и управляющий директор компании — Jun Hasegawa и Vansa Chatikavanij, сооснователь Tendermint и Cosmos — Jae Kwon, создатель Golem — Julian Zawistowski, основатель Maker — Rune Christensen и генеральный директор одного из крупнейших венчурных фондов Японии Global Brain Blockchain Lab — Yasuhiko Yurimoto.

Стоит отметить, что ECF – это не первая структура, направленная на развитие экосистемы. В январе еще одна некоммерческая организация Ethereum Foundation выделила субсидии на разработку решений по масштабированию сети. Альянс Enterprise Ethereum, состоящий из финансовых и технологических учреждений и фондов, в свою очередь, предоставляет ресурсы компаниям, заинтересованным в применении блокчейна Эфириума.

Заработок на бирже криптовалют практически ничем не отличается от классических торгов. Криптоинвестор также должен быть в курсе всех событий блокчейн-индустрии и представлять, как повлияет та или иная новость на стоимость монет. Нужно также понимать, что многие сообщения являются «фейковыми» и создаются с целью манипулирования рынком. Поэтому важно, чтобы информация была взята с солидного, надежного источника. Но, к сожалению, найти ресурсы с качественным контентом – актуальными новостями и разумными прогнозами – практически невозможно. Наши специалисты ежедневно отбирают для вас только свежие новости и самую полезную информацию для заработка на криптовалюте. Подписывайтесь прямо сейчас на наш Telegram канал и получите доступ к сведениям, которые действительно необходимы каждому инвестору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *