Цена биткоина уже «достигла нижней отметки»: мнения инвесторов

По мнению институциональных инвесторов, цена биткоина больше не будет падать. Они более оптимистично смотрят на цену биткоина, чем сообщество криптовалютчиков из Твиттера, судя по данным недавнего опроса Fundstrat Global Advisors. Том Ли, управляющий партнер и руководитель исследования для компании, сказал об этом в интервью CNBC 4 октября.

цена биткоина

Основываясь на результатах частного опроса 25 организаций и на 9500 ответов публичного опроса, который провели 30 сентября, Том Ли пришел к выводу, что Уолл-стрит провоцирует снижение биткоина до самых низов.

Мнение институтов

54% респондентов из организаций с оптимизмом смотрят на криптовалюту. Они думают, что биткоин уже достиг своей самой низкой цены в этом году. Институциональные игроки также оптимистично относятся к потенциальному будущему росту биткоина. 57% опрошенных заявили, что к концу 2018 года цена BTC будет достигать от 15 000 долларов до «бесконечности».

Мнение сообщества

Криптовалютное сообщество из Твиттера, напротив, настроено менее оптимистично. 66% опрошенных сказали, что биткоин все еще может опуститься ниже, чем сейчас. Только 40% согласились с тем, что BTC достигнет 15 000 долларов к концу 2019 года.

Заявление на Bloomberg

1 октября Bloomberg сообщил, что институциональные инвесторы заменили розничных инвесторов высокого уровня крупнейшими игроками в криптовалютной торговле. Это дествует в тех случаях, когда совершаются транзакции стоимостью более 100 000 долларов. Как сообщается, традиционные инвесторы, такие как хедж-фонды, становятся все более активными на крипторынках через внебиржевые сделки.

Цена биткоина: прогнозы

Том Ли продолжает верить в свой более ранний прогноз о том, что биткоин будет балансировать между $ 22 000 и $ 25 000 к концу 2018 года. Недавно он сделал еще одно оптимистичное заявление. На этот раз речь идет о крупном альткоине Ethereum (ETH). Ли сказал, что Ethereum ожидает «резкий поворот и сильное улучшение», до 1900 долларов за монету к концу 2018 года.

Напомним, что генеральный директор криптоинвестиционной компании Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц вчера отказался от слов о том, что биткоин достигнет $ 45 000 к ноябрю 2018 года. Теперь миллиардер-инвестор не считает, что биткоин не сможет даже перешагнуть отметку в $ 9 000 в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *