Клуб свободных инвесторов

17 Ноя / 2021

Golden Venture — венчурные инвестиции в проекты на ранних стадиях финансирования

Golden Venture — возможность инвестировать в проекты на ранних стадиях

Перед тем, как каждый проект выйдет на публичные продажи и торги (произойдет листинг на бирже), как правило происходит несколько наиболее ранних раундов финансирования. В эти периоды институциональные инвесторы, фонды и крупные киты покупают токены проекта по самым выгодным, минимальным ценам. Соответственно, по факту листинга на бирже, они сразу же получают колоссальную прибыль. Golden Venture

Даже исходя из схематичной динамики понятно, что войти в проект на ранней стадии — значит получить бумажную прибыль задолго до выхода проекта на биржу. Все токены, приобретенные в ранние периоды являются залоченными и разблокируются определенными долями в течение нескольких месяцев. Вот пример того, какую прибыль принесла лишь первая часть разблокированных токенов некоторых проектов:

  • Первый разлок = 7.5% токенов проекта SHILL сделали х100 — х800
  • Первый разлок = 9% токенов Defactor сделали х18
  • Первый разлок токенов Scotty сделал примерно х10
  • Первый разлок токенов YIN сделал примерно х5
  • Первый разлок токенов OASIS сделали примерно х140
  • Первый разлок токенов Cryowar сделали примерно х60
  • Первый разлок токенов Bloktopia сделали примерно х520

Результаты, впечатляют. Однако, доступны они далеко не всем. Как уже было сказано выше, ранние стадии финансирования — это привилегия институциональных инвесторов, фондов и иных крупных игроков рынка. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. В текущий момент клуб Golden Island позволяет инвестировать средства в подобные проекты на ранних стадиях. Для этого используется инструмент Golden Venture.

Golden Venture — пулы для участия в ранних раундах финансирования проектов

Принцип работы пулов Golden Venture заключается в коллективном выкупе аллокации токенов на ранних стадиях финансирования проектов. Схематично данный процесс выглядит следующим образом:

Golden Venture

Пошаговое описание логики пулов Golden Venture:

  • Шаг 1. Частные инвесторы производят взносы в пул. Взнос состоит из инвестиции, а также комиссии 20%. Часть данной комиссии идет менеджеру, который позволяет нам получать аллокацию в проектах, а часть — идет на развитие клуба. Пример взноса: при инвестиции в $1000, взнос составит $1000 + 20% = $1200. Очевидно, что, исходя из примеров выше, и взнос и комиссия часто окупаются при первом же разлоке монет.
  • Шаг 2. Оплата комиссии посредникам. После оплаты комиссии, пул подтверждает право на гарантированную аллокацию.
  • Шаг 3. Управляющий пулом получает гарантированную аллокацию токенов в проекте Х. 
  • Шаг 4. Управляющий пулом инвестирует средства пула в токены Х.
  • Шаг 5. Разлок токенов проекта Х. Управляющий пулом распределяет токены по частным инвесторам.
  • Шаг 6. Частные инвесторы получают токены проекта Х. Все инвесторы получают токены проекта Х и самостоятельно принимают решение о фиксации прибыли.

Пример распределения прибыли в рамках пула

Для простоты понимания логики пула, рассмотрим пример, где в пуле на $10000 есть всего 3 инвестора. Каждый из них инвестировал определенное количество количество $ и занял соответствующую долю в пуле. Пройдя цикл токенсейла, каждый инвестор получит соответствующее количество токенов проекта Х:

Golden Venture

Риски инвестирования в подобные пулы

Существенных рисков в данном случае несколько. Первый риск — возможность нарваться на некачественный проект. До текущего момента такого не было и все проекты давали иксы, более того, каждый проект всегда тщательно изучается, но — это высокорисковый рынок и возможны любые исходы.

Второй риск — просадка курса токенов в последующие периоды жизни. Бычий рынок позволяет расти любому активу, как поведет себя цена токена в иные настроения — непонятно. Данный фактор важен, учитывая, что разлок токенов происходит постепенно — иногда в горизонте года и более. Как показывает практика все эти риски стоят получаемой прибыли, однако принимать решение о инвестировать или нет — решать исключительно вам самим.

Как принять участие в пулах Golden Venture

Каждый отдельный пул собирается под конкретный проект. Таких проектов может быть несколько — 2-4 в месяц. Минимальная сумма участия в проектах составляет $1000 ($1200 с учетом комиссии). Чтобы начать участие в пулах необходимо:

  1. Вступить в телеграм-чат, где публикуются венчурные пулы — t.me/goldenventure
  2. Ожидать в чате информацию от управляющего пулом. Будьте внимательны — управляющий НИКОГДА не пишет вам первый и НИКОГДА не предлагает инвестиции в личку.

P.S.: В настоящий момент доступ к пулам Golden Island свободен для всех участников клуба. После запуска собственных личных кабинетов, держатели пакетов VIP будут иметь более выгодные условия участия в пуле.

Поделиться:
Автор: Golden Island

0 комментариев

BTC
ETH
ADA
BNB
XRP
Мы в соц. сетях
Продукты клуба

Доступ в клуб «Standard»

За символическую сумму вы получаете доступ в закрытый клуб инвесторов; полный курс обучения; готовый инвестиционный портфель и умного телеграмм-бота, который

За символическую сумму вы получаете доступ в закрытый клуб инвесторов; полный курс обучения; готовый инвестиционный портфель и умного телеграмм-бота, который

$299

Доступ в клуб «VIP»

За разумную сумму вы получаете не только полный набор для создания пассивного дохода, но и расширенные возможности заработка, среди которых

За разумную сумму вы получаете не только полный набор для создания пассивного дохода, но и расширенные возможности заработка, среди которых

$997